Ensalada de Wakame (agridulce)

Ensalada agridulce de wakame

A continuación detallamos la receta para 6 personas de una ensalada agridulce de wakame:

Ingredientes necesarios

300 gr. de alga wakame

250 gr. de escarola
250 gr. de lechuga
6 tomates
1 limón
2 cucharadas soperas de miel
1 decilitro de aceite de girasol o de aceite de  soja
1 cucharada de semillas de hinojo
1 cucharada de salsa de soja

Modo de Preparación:

Se lava alga wakame durante un par de minutos y luego, una vez lavada, la dejamos en remojo durante 2-3 minutos más. Dejándola este tiempo, el alga se hará más consistente.

Por otro lado, en un bol o cuenco añadimos las semillas de hinojo, la salsa de soja,  el aceite de girasol,  la miel, la sal, la pimienta y colamos el zumo de limón. Agitamos y mezclamos enérgicamente.

Ahora, troceamos y lavamos la lechuga y la escarola y las colocamos en la ensaladera. Añadimos los tomates cortados en trozitos y posteriormente se añaden también las algas wakame troceadas. Una vez la ensaladera preparada, se aliña con la mezcla que hemos hecho antes y el resultado final lo dejamos reposar en frío antes de servir en la mesa.

Un pensamiento en “Ensalada de Wakame (agridulce)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>